中國政府網省人大省政協
無障礙
四方物流商>>省政府>>省政府領導>>省長王文濤

王文濤走訪慰問參加過抗美援朝出國作戰老同志

2020年10月16日18:23  來源:四方物流商省人民政府網

在中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年紀念日來臨之際,16日上午,省委副書記、省長王文濤走訪慰問參加過抗美援朝出國作戰老同志韓國順、付素坤夫婦,代表省委省政府向他們致以親切問候和崇高敬意。

16日,王文濤慰問抗美援朝老同志韓國順。

韓國順今年已95歲高齡,曾參加過遼瀋戰役、平津戰役、解放海南島戰役,1950年10月赴朝作戰,親歷抗美援朝戰爭全過程,和現年90歲的老伴付素坤,作為戰友在朝鮮戰場相識。王文濤來到韓國順家中,與韓國順夫婦熱切交談,傾聽老人講述參加抗美援朝的戰鬥經歷。他十分關心韓國順夫婦的晚年生活,叮囑負責優撫工作的機關工作人員和老人家屬要細心照料好老人生活。韓國順老人説,黨和政府對他們參加過抗美援朝出國作戰的老同志非常重視和關心,現在他的晚年生活很幸福。王文濤表示,今年是中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年,黨和國家不會忘記他們浴血奮戰保家衞國,以及為新中國建設發展所作出的貢獻,感謝他們英勇無畏的愛國壯舉。

王文濤看到韓國順老人在解放戰爭、抗美援朝中獲得的多枚勳章,為老人的戰鬥經歷感到自豪。他表示,這些勳章不僅是對韓國順老人的嘉獎,對看到這些勳章的人也是一次很好的愛國主義教育。我們要用抗美援朝老同志的事蹟來激勵後來人,團結奮進共同把偉大祖國建設好。王文濤瞭解到韓國順老人平時十分關心國家大事,堅持讀書看報,他表示,老人為大家作出了非常好的榜樣,要向老人學習。(王傳來 攝影 劉心楊



  • (責編:汪曉濤)
    客户端 政務微信 手機版